Die natürliche Alternative - unsere Premium Zuckerrohrteller sehen nicht nur besonders elegant aus, sie werden auch ausgesprochen umweltfreundlich hergestellt.
Die Bio-Teller bestehen aus Bagasse, einem Nebenprodukt, welches bei der Zuckerfabrikation anfällt. Der Vorteil dieses Bio-Einweggeschirrs aus Zuckerrohr gegenüber herkömmlichen Pappgeschirr liegt darin, dass es aus Resten hergestellt wird und somit keine Rohstoffe angebaut werden müssen. Zuckerrohr wächst schnell nach, was deutliche Vorteile in der CO
2 Bilanz aufweist.
Das Material eignet sich sowohl für warme als auch für kalte Speisen ideal und kann auch problemlos in der Mikrowelle verwendet werden. Außerdem sind die Teller äußerst stabil und bruchfest, sodass selbst scharfes Besteck keine Gefahr darstellt.
Der fließend elegante und doch zurückhaltende Look stammt von der niederländischen Designerin Annelies Hermsen, die ihn in enger Zusammenarbeit mit international bekannten Küchenchefs entwickelt hat. Kein Wunder also, dass unsere Premium Sucadrops Zuckerrohrschalen gerade auch in der Sternenklasse zum Einsatz kommen.
Nach Gebrauch ist das Material vollständig recycelbar und erzeugt somit keinerlei schädlichen Müll.
|
Material |
|
kompostierbar |
kompostierbar nach DIN EN 13432 |
Lebensmittelkontakt |
zugelassen |
geeignet für |
heiße und kalte Speisen |
|
Füllvolumen (randvoll) |
ca. 300 ml |
Füllhöhenmarkierung |
|
Gewicht |
ca. 16 g |
Farbe |
naturweiß |
Form |
oval |
Materialstärke |
|
|
|
Höhe |
ca. 6 cm |
Randbreite |
|
|
Länge |
ca. 15,5 cm |
Breite |
ca. 12 cm |
Ø außen |
|
Ø innen |
|
|
Länge |
ca. 8,5 cm |
Breite |
ca. 7,5 cm |
Ø außen |
|
Ø innen |
|
|
Gewicht |
8,25 kg |
Abmessungen |
67 x 22 x 27 cm |
Verpackungseinheit |
50 Stück |